Реклама

Назарбаев посетовал на «слабый иммунитет» казахстанцев к экстремизму

455

Нурсултан Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев.

У казахстанского общества пока слабый иммунитет к псевдорелигиозному воздействию. Такое мнение в книге «Эра независимости» высказал президент республики Нурсултан Назарбаев.

Отрывки из книги, написанной в жанре исторической публицистики, опубликованы на официальном сайте Назарбаева.

«Мы не можем не замечать того, что часть молодых людей слепо воспринимают нетрадиционные для нашей жизни религиозные и псевдорелигиозные течения. Причина - в пока еще слабом иммунитете у нашего общества к чуждому псевдорелигиозному воздействию.

«Внутренний «фильтр» должен задавать вопросы: надо ли нам, чтобы наши матери, сестры, дочери носили одежды других народов, укутывались в платки? Не ели с нами за одним столом? Не водили автомобили? Все это - устоявшиеся традиции других народов, но таких нравов в нашей степи никогда не было.

Есть религиозные течения, наносящие нам вред. Нам необходимо держаться подальше от них и брать за правило заповеди религии, исповедующие истинную духовность.

Во исполнение святых заветов Корана развитие и процветание религии должно идти по пути оказания помощи немощным, сопереживания, братства, уважения к старшим, воспитания детей, защиты родины и народа, призыва к единству», - цитирует книгу президента Казахстана РИА Новости.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home