Реклама

Власти Афганистана начинают переговоры с «Талибаном»

261

Афганские власти намерены начать диалог с талибами.

Афганские власти намерены начать диалог с талибами.

Афганское правительство подготовило «дорожную карту» по запуску переговорного процесса с движением «Талибан» (признанным в РФ террористической группировкой и запрещенным).

Как в интервью для газеты «известия» сообщил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов, документ уже передан для ознакомления российской стороне, которая огласит свою позицию по данному вопросу на специальном заседании в Кабуле 1 февраля.

«Очень важно, чтобы документ устраивал все конфликтующие стороны - и Кабул, и «Талибан». Однако к документу есть и некоторые вопросы. 1 февраля в Афганистане пройдет встреча высокопоставленных персон, на которой будет представитель России. Тогда мы и выскажем свою позицию», - цитирует Кабулова издание.

Россия, по словам дипломата, будет «всеми возможными средствами поддерживать мирный процесс в Афганистане и прикладывать к этому дипломатические усилия».

Нынешнее же состояние, как отметил Кабулов, может привести к большому кризису, «что не нужно ни Афганистану, ни России».

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home